百度资源平台年中考核来袭:有望获得快速收录、站点logo等权益

2022年7月8日20:00:00 发表评论

今天前往百度资源平台才知道正在开展“年中考核”活动,总共10道选择题(题目固定),考试满分即可有机会获得快速收录(5个名额)、站点子链(10个名额)、站点logo(10个名额)、品牌展示名称(10个名额)等权益(审核权)。最关键是可以重复参与年中考核,以最高分为准,一个站点可以重复参与活动,只按照最高分算作一次。如果你有意这几个权益的话,赶快参与年中考核哦,时间截止7月12日。

百度资源平台年中考核来袭:有望获得快速收录、站点logo等权益

参与年中考核操作很简单,打开手机微信并扫一扫以上二维码即可打开年中考核页面,然后输入我们的网站地址及想要获取的权益,最后答对10道选择题即可(PS:目前掘金网已经分别获得满分了,期待中奖获得相应权益)。

百度搜索资源平台年中考核题目及答案

1、以下哪个小程序名称,符合《智能小程序命名规范》?

A、华夏时代科技网络APP

B、智能时代科技小程序

C、快立智能云加速器06

D、小明元宇宙商城

答案:D

解析:AB错误,名称不能含有APP、小程序、系统终端如安卓/ iOS / PC版等词语。C错误,小程序注册时需要填写3~30个字符的名称,名称仅支持使用中文、数字、英文,不能使用特殊符号、繁体字或以纯数字结尾。

2、以下站点Logo的设计是否符合规范?

A、是

B、否

答案:B

解析:该Logo图片的设计不符合规范,Logo图片设计应为非透明图,避免前端展现异常。

3、正文配图应该满足以下哪些标准?

A、配图应该保证与文字内容或者视频内容之间是高度相关的。

B、配图尺寸满足200*133以上,画质清晰,不存在明显边缘、拉伸或者压缩的情况。

C、配图中的人物或其他主体元素无截断问题,配图不存在马赛克、水印、色块、无关表情、logo等杂质信息。

D、图片内容完整,无明显影响体验的问题。

答案:ABCD

4、问答详情页需要设置哪些时间因子?

A、问题的发布时间

B、第一个回答发布的时间

C、最新回答时间

D、用户删除回答的时间

答案:ABC

解析:ABC,问答详情页应设置提供问题发布时间(pubdate) 、第一个回答发布的时间(update)以及最新回答时间(IrDate) ,且三个时间都为必填时间。

5、请判断以下说法是否正确?

页面中如果有多个主题,建议分别建立页面,避免同一页面堆砌多个不同主题的内容;或者开发者们可以在该页面增加目录和锚点帮助用户快速定位到用户需求的内容。

A、正确

B、错误

答案:A

6、请判断以下首页标题是否符合《百度搜索基础信息设置》规范?

明华一元宇宙设计方案-明华公司官网

A、正确

B、错误

答案:B

解析:首页标题命名可以参考“站点名/品牌名-首页/官网/slogan”的格式,修饰词建议不多于3个。

7、请判断以下说法是否正确?

源码中的Tagtitle、Description中的站点名称应一致,但是落地页内的实际的站点名可以适当变化。

A、正确

B、错误

答案:B

解析:源码中的Tagtitle、Description中的站点名称应该与落地页内的实际站点名保持一致。

8、以下网站名称,哪个符合《百度搜索基础信息设置》规范?

A、鲸鱼问答网站

B、全网最权威摄影作品大全

C、星座命理,运程测试,星座算命,星座命理

D、我的十年搜索经验分享

答案:A

解析:B错误,站点名称应遵守《中华人民共和国广告法》相关规定,避免出现【最专业】、【最权威】等词汇,易影响用户感知;C错误,站点名称应辨识性高,尽量体现站点的唯一性,避免较宽泛、无辨识性、大量重复的站点名称;D错误,站点名称不建议包含个人信息或者是个人称呼。

9、请判断以下说法是否正确?

对于具有多种内容,多种链接,内容更新较快的首页,开发者们应该提供首页的发布时间。
A、正确

B、错误

答案:B

解析:对于具有多种内容,多种链接,内容更新较快的首页,开发者们应该提供最新的更新时间。

10、请判断以下说法是否正确?

页面中的重要内容信息尽量用图片形式呈现,更加美观且明显。

A、正确

B、错误

答案:B

解析:页面中的重要内容信息尽量用文字形式呈现,不建议仅以图片形式呈现,易影响搜索对落地页内容的准确判断。

金哥
  • 版权声明:本站原创文章,转载请保留出处和链接!
  • 本文链接:http://jjsoho.com/22bdnzkk/ 网赚有风险,投资需谨慎!